当前位置:主页 > 新闻资讯 >

文章标题:【“砥砺奋进的五年”大型成就展】萌态机器人到底能干

发布时间: 2017-10-20

  在展览中,观众还能看到法院的法律文书查询打印自助系统、行政审批查问办理一体机、医疗就诊自助体系等,在移动互联网跟大数据等提高技能的支撑下,众多的行政业务、审批事项甚至医疗服务,都可以实现自助办理,既方便了民众,又提升了办事效率,受到众多参观者点赞。

  央视网消息:十八大以来,我国大力推动行政审批制度改革,除了在体制跟机制上进行大刀阔斧的改革之外,还踊跃推进新技术的开发和应用。正在展出的“砥砺奋进的五年”大型成就展中,深圳中欧班列延伸到德国杜伊斯堡_深圳新闻_南方网,这些便利干部的新技巧新应用,也引来了众多观众点赞。

  观众:无比的方便快捷,省了很多排队的时间。

  展区工作人员 郑嘉欣:咱们的智能数字机器人是依附电子税务局的网上办税功能,它如果在全面对接电子税务局后是可以办理所有的涉税功能。

  展区工作职员 李凯:把所有的人社业务的一些方便的便民功效 全部放在机器上 哪怕是偏僻的小山村 只有网络可能通 咱们的人力资源社会保障服务就可能到达 就能够实现。

  当初,庶民日常生活中越来越离不开社保卡,社保卡的查询、补办等在城市当中也异样方便。然而,在偏远城市怎么办呢?这台社保一体机就解决了这个问题。

  在“全面深刻经济体系改造”展区,一个萌态十足的机器人总是能吸引大批观众。

  这切实是办税机器人,这个机器人除了会卖萌之外,内在功能也十分富强。

  观众:快捷方便嘛,一站式服务。当初我自己不明白的地方,我可以到终端查问查询,图为2017年4月11日自合同终止日起3,这不就办了吗,所以老百姓就非常欢迎。